Sei qui: HomeAttività  Complementari Galateo: Bon Ton ed etichetta

Galateo: Bon Ton ed etichetta

Insegnante: Capitano di Fregata (CP)  Antonio Colazzo


Descrizione del corso:

Il termine galateo definisce l'insieme di norme comportamentali con cui s’identifica la buona  educazione: è un codice che stabilisce le aspettative del comportamento sociale, la norma convenzionale.
Sinonimi : bon ton, etichetta.

  • Argomenti che saranno trattati:
  • Saluti e presentazioni.
  • Saper stare in mezzo agli altri.
  • A tavola:
  1. Gli invitati e le occasioni.
  2. La disposizione degli invitati.
  3. Come apparecchiare la tavola.
  4. L’ordine con cui servire gli invitati.
  5. Come si servono le portate.
  6. Come si consumano le vivande.
  7. Come si usano le posate.
  8. Come si sta a tavola.
  9. Come si cambiano i piatti durante il pranzo/cena.
  10. I dolci.
  11. La tavola apparecchiata  per un invito formale o informale.
  12. La tavola apparecchiata  per una cena a base di pesce.
  13. La scelta del buffet, quando e perché.
  • Galateo e cordoglio:
  1. Il lutto, significato e tradizioni.
  2. L’annuncio di morte, Come esprimere il cordoglio, Il giorno del funerale.
  3. Ringraziare per le condoglianze ricevute.



Durata del corso: da ottobre a maggio

Orario delle lezioni: Mercoledì: ore 15.00 - 15.45

Vai all'inizio della pagina