Insegnante: Capitano di Fregata (CP) Antonio Colazzo
Descrizione del corso:
Il termine galateo definisce l'insieme di norme comportamentali con cui s’identifica la buona educazione: è un codice che stabilisce le aspettative del comportamento sociale, la norma convenzionale.
Sinonimi : bon ton, etichetta.
- Argomenti che saranno trattati:
- Saluti e presentazioni.
- Saper stare in mezzo agli altri.
- A tavola:
- Gli invitati e le occasioni.
- La disposizione degli invitati.
- Come apparecchiare la tavola.
- L’ordine con cui servire gli invitati.
- Come si servono le portate.
- Come si consumano le vivande.
- Come si usano le posate.
- Come si sta a tavola.
- Come si cambiano i piatti durante il pranzo/cena.
- I dolci.
- La tavola apparecchiata per un invito formale o informale.
- La tavola apparecchiata per una cena a base di pesce.
- La scelta del buffet, quando e perché.
- Galateo e cordoglio:
- Il lutto, significato e tradizioni.
- L’annuncio di morte, Come esprimere il cordoglio, Il giorno del funerale.
- Ringraziare per le condoglianze ricevute.
Durata del corso: da ottobre a maggio
Orario delle lezioni: Mercoledì: ore 15.00 - 15.45